Расскажите ваш рецепт соленых и маринованных огурцов?

2 годов назад от ((ЛюДоЧКа))

3 Ответы

0 голосов
парниковые не надо консервировать - делай немного для салатов - на литр заливки три ложки соли - большие огурцы порежь на куски и заливай кипящим рассолом - можно добавить немного любого уксуса и чеснок резаный - ещё имбиря чуточку можно и семена укропа \\\ в специях продают смеси для засолки но они слишком дорогие
как остынут ставь в прохладное место - готовы будут через три дня
2 годов назад от Света Зотова
0 голосов
С лимонной кислотой закрываю. На 1л воды 50гр соли, 25-30гр сахара. Кипящим рассолом заливаю банки с огурцами (+при правки/добавки) . Через 7-10мин сливаю обратно в кастрюлю. В каждую 1л банку сыплю 1/4ч. л. лимонки. Повторно заливаю кипящим рассолом. Закрываю. Вверх дном до остывания. Храню в кладовой.
В небольшом количестве воды растворить 200гр соли. Плотно уложить огурцы в 3л банку. Залить рассолом и долить воды до верха банки. Стоят 2дня. На 3й день слить рассол, промыть обычной водой. Добавить при правки/добавки. залить водой, закрыть. Хранить в холодном месте. Использую холодную колодезную воду. Огурцы получаются классные, ядреные
2 годов назад от euzh
0 голосов
Я для засолки и маринования использую только черношипные сорта огурцов. Тогда результат предсказуем. Соль сейчас разная. Для заготовок лучще использовать каменную. (называется так) Однажды было очень холодное лето ии закрыла огурцы все, какие были и белошипные и черношипные. Так зимой банку откроешь, а огурцы на вкус разные
2 годов назад от lana

Связанные вопросы