Рецепт торта Полёт

Поделитесь пожалуйста своими рецептами торта Полёт
2 годов назад от ....ВиКуЛя...

1 ответ

0 голосов
6 охлажденных белков, лимонную кислоту на кончике ножа и 400г сахара взбиваем, пока масса не увеличится в объеме в 3—4 раза.

Часть массы кладем в кулек из толстой бумаги или пергамента с отверстием на конце и из него выдавливаем на смазанный жиром противень 10-12 равных полукругов или кружков диаметром 4см. Выпекаем на слабом огне полчаса. Это будет верх торта.

В оставшуюся белковую массу добавляем измельченные орехи, размешиваем и выкладываем на лист 2 лепешки по размеру будущего торта. Печем на таком же огне 40 мин.

Пока лепешки остывают, делаем крем. Для него вскипятим 0, 5 стакана молока с 200г сахара. Отдельно растираем 6 яиц - и вливаем по одной ложке еще горячий сироп, продолжая размешивать. Когда яичная масса станет горячей, вливаем е в оставшийся сироп и доводим до кипения, процеживаем, охлаждаем, постепенно вливаем и сбитое сливочное масло (200г) - крем должен быть легким и однородным.

Остывший ореховый корж покрываем половиной крема, сверху кладем второй корж, выкладываем крем до конца. Украшаем испеченными лепешками или полукругами из белков, края обсыпаем оставшимися орехами. Можно украсить торт шоколадом.
Ингредиенты:

Коржи:

белок
6 шт

лимонная кислота
на кончике ножа

сахар
400 г

орех грецкий
по вкусу

Крем:

молоко
0. 5 стакан

сахар
200 г

яйца
6 шт

масло сливочное
200 г
2 годов назад от ева ленфант

Связанные вопросы

3 ответов
4 ответов
6 годов назад от Мария Трунова