Все о еде
Войти
Регистрация
Как вкусно приготовить харчо? Нужен рецепт.
2 годов
назад
от
Наташенька
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Лично для меня самый вкусный харчо - это Классический суп харчо, Грузинский. Этапы приготовления (см. : Залейте говяжье мясо на косточках холодной водой. Снимите шумовкой пену, когда вода начнет закипать. Убавьте огонь и варите говяжий бульон на среднем огне. Молодая говядина сварится за один час. Если мясо старое, то потребуется не меньше двух часов. Готовую говядину нужно вынуть из кастрюли, остудить и отделить от костей. Бульон нужно процедить, иначе мелкие кости могут принести дискомфорт, когда суп-харчо будет готов и разлит по тарелкам. Остывше мясо нарежьте небольшими кусками и поместите в кастрюлю с бульоном. Лук очищаем и режем на мелкие кубики. Головку чеснока нужно очистить и растолочь в ступке или раздавить с помощью скалки. Зелень кинзы и петрушки нужно мелко нарезать. Добавьте в бульон промытый рис и нарезанный лук, веточки петрушки и кинзы. В почти готовый суп-харчо влейте смесь из бульона и тклапи или соус «ткемали», добавьте сырой толченый чеснок. Перед окончанием готовки приправьте суп солью, хмели-сунели, лавровым листом и добавьте грецкие орехи. Готовое блюдо можно украсит стручковым зеленым и красным перцем и мелко нарезанной зеленью.
2 годов
назад
от
Пчеловодствов Саркандском районе www.vosk.kz
Связанные вопросы
2
ответов
Зачем желток и белок нужно замешивать отдельно?
7 годов
назад
от
Алёна Провкина
9
ответов
Если вы жарите куриную грудку без кости, стоит ли её отбивать молотком? Или куриное мясо не отбивают?
13 годов
назад
от
Анастасия Дербенева
1
ответ
Можно-ли использовать банки из под консервов место горшочков для готовки в духовке?
6 годов
назад
от
Василий Ермоленко