Помогите пожалуйста решить по Сборнику рецептур

Сколько яиц потребуется для приготовления соуса к 40 порциям рыбы отварной под соусом галландский по колонке 1?
2 годов назад от Shoker

1 ответ

0 голосов
Хорошо бы и лекции посещать хоть иногда для разнобразия. что ли.
Смотрите технологическую карту соуса, сколько штук яиц нужно для приготовления 1000 г соуса.
Смотрите технологическую карту рыбы отварной под этим соусом, сколько граммов соуса на 1 или на 100 порций.
Если там 2 шт на 1 кг соуса, а подача на 50 г, тогда:
50*40 порций=2000 г соуса, и надо-то всего 4 штуки.
Это если яйцо по закладке идет в штуках, а не в граммах. Тогда надо ещё и категорию яиц смотреть.
Задачка-то. хитроперевернутая может быть!
2 годов назад от AnneCagle392

Связанные вопросы

1 ответ
2 годов назад от Юля Судникова