Все о еде
Войти
Регистрация
Поделитесь рецептами солёных/маринованных огурцов и помидоров .
Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, о ваших проверенных и любимых рецептах заготовок на зиму из огурцов и помидоров. Сколько класть соли и уксуса, чтоб было вкусно и банки и не повзрывались?
7 месяцев
назад
от
Сабина Матвеева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Закрываю банки объемом 0. 72, 1 или 1. 5 л. На дно кладу несколько горошин черного перца, 1-2 разрезанных вдоль зубка чеснока, зонтик укропа с семенами, при желании - кусочек красного острого перца и несколько горчисных зерен. Дальше стоя закладываю огурцы с отрезанными кончиками. Если делаю помидоры или ассорти ( огурцы + помидоры) , то в месте плодоножки прокалываю зубочисткой. Сверху так же: чеснок, зонтик, перец. Иногда смородиновый лист добавляю
Все это дело заливаю кипятком, прикрываю крышками, жду 15 минут, огурцы могут впитать немного жидкости, поэтому доливаю при необходимости. Потом кипяток из банок сливаю в отдельную кастрюлю ( у меня с мерками, но можно и литровой банкой измерить) , ставим на огонь, добавляем соль из расснта 2 стол ложки с горкой на 1 л воды ( сестра еще 1 стол лодку сахара добавляет, но мне с ним не нравится) . Соль растворяется, рассол кипит - заливаем в банки. В каждую банку ( 1 л и меньше) по 1 ч л уксусной кислоты 70%, в 1. 5 л - стол ложку, и закрываем. Предпочитаю банки с закручивающимися крышками. Стоят нормально до весны в комнате, у балкона.
7 месяцев
назад
от
Чеширский Кот
Связанные вопросы
1
ответ
Обязательно ли добавлять лимонную кислоту в компоты
6 годов
назад
от
саша гордейчик
1
ответ
А феттучини так и должны оставаться резиновые на вкус? а то я их варю который раз 10 минут 4 гнезда
1 год
назад
от
JanWiltshire
2
ответов
Как сварить рис, чтобы он был жёлтый и рассыпчатый? Рис был суховатый, но мне такой даже нравится. И чтобы не жирный.
11 месяцев
назад
от
Слава Фамилия