Все о еде
Войти
Регистрация
Для каких целей в такие продукты питания, как солёные огурцы, помидоры и т. п. добавляют бензонат натрия и сорбат калия?
Ведь солёные огурцы, солёные помидоры и т. п. могут годами храниться и без этой химии. Может быть цель добавления этой химии - вовсе не продление срока годности, а отравление народа? Поставка новых пациентов для медицины?
2 годов
назад
от
женечка **
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Бензоат натрия - мощный усилитель цвета продуктов питания. Отвечает за сохранность продуктов, убивает бактерии или грибки. Значительно увеличивает срок хранения продукции. Консервант. Основное свойство этой добавки – подавление микрофлоры: бактерий, дрожжей и грибов. Как пищевой антибиотик вещество применяется для увеличения срока хранения продуктов.
2 годов
назад
от
Frida Ivnytska
Связанные вопросы
1
ответ
что приготовить маме на ужин? быстро и вкусно (мне 10 лет)
8 годов
назад
от
Денис Борода
1
ответ
Кто знает исторические факты о кондитерах?
7 годов
назад
от
Анна Иванченко
1
ответ
Кто как готовит дома шаурму, какие делаете для не соусы и какое мясо используете (части то же какие) ?
9 годов
назад
от
Slamal