Как приготовить тесто для пиццы как в городских пиццериях? И какая температура приготовления должна быть

12 годов назад от Konstantin ............

1 ответ

0 голосов
В городских пиццериях тесто тонкое и хрустяще, с поджаристой корочкой но мягкое внутри.
Состав (примерно на корж диаметром 26 см) :
- 1 стакана муки
- 1 столовая ложка порошка для выпечки (разрыхлитель теста)
- чайной ложки соли
- 100 мл воды
- 3-4 столовые ложки оливкового масла
Просеять муку, добавить соль, порошок для выпечки, все перемешать. Затем влить воду, оливковое масло и замесить эластичное тесто (месить понадобится примерно 5-7 минут) . Из хорошо вымешанного теста формируем шар. Оставить его минут на 20 (в принципе не обязательно) .
После этого тесто готово к приготовлению коржа для пиццы. Для этого руками растяните на рабочей поверхности, присыпанной мукой, тесто в круглый корж. Сформируйте кончиками пальцев по краям коржа бортик и переложите готовый корж на противень. Поставить его в разогретую духовку до 180-200 град. минут на 5 чтобы подсушился. Затем мазать соусом, выкладывать начинку и посыпать сыром, поставить в духовку до готовности
12 годов назад от Mila

Связанные вопросы