Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить тесто для пиццы как в городских пиццериях? И какая температура приготовления должна быть
12 годов
назад
от
Konstantin ............
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В городских пиццериях тесто тонкое и хрустяще, с поджаристой корочкой но мягкое внутри.
Состав (примерно на корж диаметром 26 см) :
- 1 стакана муки
- 1 столовая ложка порошка для выпечки (разрыхлитель теста)
- чайной ложки соли
- 100 мл воды
- 3-4 столовые ложки оливкового масла
Просеять муку, добавить соль, порошок для выпечки, все перемешать. Затем влить воду, оливковое масло и замесить эластичное тесто (месить понадобится примерно 5-7 минут) . Из хорошо вымешанного теста формируем шар. Оставить его минут на 20 (в принципе не обязательно) .
После этого тесто готово к приготовлению коржа для пиццы. Для этого руками растяните на рабочей поверхности, присыпанной мукой, тесто в круглый корж. Сформируйте кончиками пальцев по краям коржа бортик и переложите готовый корж на противень. Поставить его в разогретую духовку до 180-200 град. минут на 5 чтобы подсушился. Затем мазать соусом, выкладывать начинку и посыпать сыром, поставить в духовку до готовности
12 годов
назад
от
Mila
Связанные вопросы
1
ответ
Смотрю, у многих в ответах есть такое убеждение, что если часто есть всякое с усилителями вкуса, то притупляется.
5 годов
назад
от
Вадим Бондаренко
2
ответов
Какие интересные супы можно приготовить на первое? Не из курицы
5 годов
назад
от
Ольга Раша
1
ответ
Что бы вы сделали своему ребенку, если увидели что он ест роллтон и т. п
3 годов
назад
от
василий