Подскажите рецепт коржей для "киевского" торта. Как правильно выпекать?

12 годов назад от ~TUTOR~

2 Ответы

0 голосов
Ингредиенты для "Торт "Киевский""
Белок яичный — 4 шт
Сахар (но не пудра) — 1 стак.
Фундук — 1 стак.
Крахмал картофельный (можно каждого по ложке: мука+крахмал) — 2 ст. л.
Молоко сгущенное — 250 мл
Вода — 120 мл
Масло сливочное — 250 г
Какао-порошок (неполная столовая ложка) — 15 г
Коньяк — 10 г
Ванильный сахар — 1/4 пакет.
Взбить белки с сахаром в крепкую пену (постепенно, маленькими порциями всыпая сахар) , до полного растворения сахара.
Просеять крахмал через сито, добавить к взбитым белкам, всыпать молотые орехи и очень осторожно перемешиваем снизу вверх. Выкладываем лепешку на пергаментную бумагу и ставим в духовку, подогретую до 160 градусов, через полчаса уменьшаем огонь до 100 градусов и продолжаем выпекать еще 1, 5 часа. Вынимаем и даем остыть в течение нескольких часов.
Торт капризный, нужно приловчиться с температурой в духовке, тогда выпечется.
Для приготовления крема сгущенное молоко разводим водой и на медленном огне доводим до кипения, охлаждаем.
Размягченное масло взбивать в течение 15 минут. Добавить всe, кроме какао, взбить до однородной массы, отделить половину, в другую добавить какао и продолжить взбивание, пока крем не приобретeт равномерно коричневый цвет.
Готовые коржи склеить сливочным кремом, сверху покрыть шоколадным кремом и украсить оставшимся сливочным, окрашенным красителями, на ваше усмотрение. Бока смазать кремом и присыпать крошкой от торта.
12 годов назад от Зифа Мухамадиева
0 голосов
«Киевский» торт относится к воздушно-ореховым и выпекать его надо только в теплой духовке при температуре 140-160 градусов, а потом выдержать для укрепления структуры не мене 12-24 часов.
Торт «Киевский». Рецепт
1 стакан измельченных жареных орехов
1 стакан сахарного песка
10 яичных белков
ванилин, цукаты
45 г муки (1, 5 ст. ложки)
 
Для крема сливочного:
100 г сахарной пудры
200 г сливочного масла
3 ст. ложки сгущенного молока
1 ст. ложка коньяка
ванилин Для крема шоколадного:
100 г сахарной пудры
200 г сливочного масла
3 ст. ложки сгущенного молока
2 ст. ложка коньяка
2 ст. ложки какао
ванилин
 
Аккуратно отделите белки от желтков, взбейте белки, добавля постепенно сахар с ванилином до устойчивой пены чтобы объем увеличился в 4-5 раз, затем очень осторожно добавьте жареные измельченные и смешанные с мукой ядра орехов и осторожно замесите тесто (сверху вниз плавно и нежно) .
 
Немедленно, не давая осесть, разложите эту массу на выстланных пергаментной бумагой противнях — должны получиться два коржа толщиной 6-7 мм, и выпекайте в духовке на медленном огне при температуре 140-160 градусов 2-2, 5 часа.
 
Дайте остыть, затем снимите бумагу, смажьте лепешки сливочным кремом, сверху — шоколадным (слой толщиной 2-3 мм) , украсьте узором из белого и розового (подкрашенного свекольным соком) крема и цукатами или фруктами из варенья.
 
Готовые коржи склеить сливочным кремом. Сверху покрыть шоколадным кремом, украсить сливочным кремом и цукатами. Боковую поверхность смазать кремом и обсыпать крошкой.
12 годов назад от Наталия Харковенко

Связанные вопросы

1 ответ
8 годов назад от ИЛьВиНа!
1 ответ
9 годов назад от Любовь Романова
2 ответов
3 годов назад от Angelina Spilberg