Почему в бутылках вина продающихся в маркетах не выпадает винный камень? +

Даже форма винной бутылки ( вогнутое дно сделано что-б при наливании вина винный камень не попал в бокал. ) Вино при брожении несколько раз снимают с осадка дают ему полностью и хорошо перебродить . разливают по бутылкам почти через год от снятия урожая . и в натуральном вине . через год уже в бутылках этот винный камень выпадает а в магазинном вине я не видела такого . почему ? )
1 год назад от Хочу в горы!

1 ответ

0 голосов
потому что винная (тартаровая) кислота не во всех винах содержится в высокой концентрации.
кристалы солей тартаровой кислоты чаще бывают в винах из винограда сорта Темпранийо, так как они богаты калием. особенно в выдержанных красных винах, которые не подвергались фильтрации или осветлению.
большиство вин подвергаются фильтрации или осветлению, поэтому кристалов в них нет
1 год назад от reginaregina

Связанные вопросы