Что можно приготовить из виноградных листьев?

Долму, голубцы, конвертики и проче где листья выступают объектом фршировки, а не главной составляющей, и напитки со временем приготовления от 2-х дней до бесконечности (квасы, вина, шампанское и подобные) не предлагать. Предложите блюда из листьев, но со вменяемым временем приготовления.
1 год назад от 27 NAK

1 ответ

0 голосов
Пакоры — это овощи в пряном кляре из нутовой или гороховой муки. Большая пакора из виноградных листьев 6 порций 45 мин Смешайте в большой миске муку, соль, кокосовый орех, паприку или кайенский перец, тмин и асафетиду. Влейте воду и сбейте проволочным венчиком до получения однородного легкого теста. Добавьте пекарский порошок или соду и виноградные листья и перемешайте несколькими быстрыми ударами венчика. Нагрейте топленое или растительное масло в небольшой тяжелой эмалированной кастрюле диаметром 20-22 см на умеренно слабом огне. В горяче, но еще не дымящеся масло осторожно переложите тесто, быстро распределив его по дну кастрюли, чтобы получился ровный слой. Спустя 4-5 мин, когда нижня сторона поджарится и станет золотисто-коричневой, извлеките пакору с помощью широкой лопаточки или двух маленьких лопаточек и переверните, чтобы поджарить другую сторону. Когда подрумянится и другая сторона, выложите пакору на бумажные салфетки и, быстро осушив, переложите на сервировочное блюдо. Украсьте пакору измельченной петрушкой и подавайте горячей, разрезав клиньями. ( Режьте острым зазубренным ножом. Если виноградные листья недостаточно бланшированы, они будут рваться, когда их режут. )
1 год назад от Влада

Связанные вопросы