РЕцепт соленого варенья из шишек ?

2 годов назад от Yuiko Hawatari

2 Ответы

0 голосов
Шишки сосны — 1 килограмм
Сахар — 1 килограмм
Вода — 0, 5 литра
Шишки хорошо вымыть, переложить в кастрюлю из нержавеющей стали.
Заливаем 0. 5 литрами воды.
Засыпаем сахарным песком.
Ставим на огонь, накрываем крышкой и доводим до кипения. Сырье должно поменять цвет, из зеленых, оно превращается в оливковый.
Варим в несколько приемов. После закипания кипятим 7-10 минут, выключаем огонь и полностью остужаем. Затем снова ставим на огонь и варим 10 минут на среднем огне.
При варке, может образовываться пенка, снимаем е аккуратно столовой ложкой.
2 годов назад от Анюта Слепенцева
0 голосов
Всё просто. Вместо сахара соль и всё путём. А если честно. То зачем? и так сладенькое вкусно. Я вот уже не один десяток банок 100граммовых съел. Этого прекрасного, вкусного и полезного варенья. Каждый год варю. Угощаю всех.
2 годов назад от Ирина Каданер

Связанные вопросы