Какие приправы добавляете в плов, кроме чёрного перца?

1 год назад от Ира.

3 Ответы

0 голосов
Обычно тмин, куркуму, сухой базилик и лавровый лист.
Но бывает и поразнобразне.
Например:

3 ст л фенхеля
55 шт звоздики
1, 5 ч л куркумы
12 шт бадьяна
6 шт черных кардамона
24 шт зеленых кардамона
12 кусочков маленьких зеленой папайи ( она бывает в крупных гипермаркетах, крутых, но в крайнем случае можно и не класть)
4, 5 ч л кумина пополам с калинджи
1, 5 шт мускатного ореха
черный и красный острый перец - количество по желанию
6 ст л кориандра
15 лавр листов
3 ч л соли
6 палочек корицы по 2, 5 см
Это все вместе нужно слегка обжарить на сухую и смолоть.
Все специи можно найти в интернете.
Этого сбора на 1 кг сырого риса - 2 ст л ложки.
1 год назад от Юлишна
0 голосов
Классическая смесь для плова в Узбекистане это зра, сушеная кинза, красная паприка (в зависимости от плова, иногда е не кладут) , барбарис (в особых разновидностях плова) , кишмиш белый! Приятного аппетита!
1 год назад от Елена
0 голосов
о господи. В плов кладут красный перец, барбарис, зиру и куркуму (или шафран) , это обязательные пряности. Все остальное по желанию, в том числе и черный перец.
1 год назад от диана ахвердова

Связанные вопросы