Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать желе из воды и сахара
Как сделать желе из воды и сахара просто без вкусов? В каких пропорциях растворять?
1 год
назад
от
Марина Браслетова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Я не знаю посмотрел рецепт в сети.
Но там в место сладкой воды используют бульон я заменил на сладкую воду. Попробуй может сработает.
Как развести желатин
Первый шаг — разбавление желатина водой, обязательно холодной. Чтобы определить, сколько нужно взять воды для замачивания, или как говорят профессионалы — для распускания, нужно количество желатина умножить на 13. Например на 10 г желатина необходимо взять 130 г воды. Даем желатину набухнуть в течение 15-20 минут.
Второй шаг — разогреваем массу до жидкого состояния до полного растворения гранул путем водяной бани или помещения в микроволновую печь на 20-30 секунд.
Третий шаг — смешиваем нагретую желатиновую массу с тем объемом жидкости, который необходимо подвергнуть желированию. Для разных типов желатиновых блюд, этот объем жидкости будет разным.
Пропорции воды и желатина для желе.
Для получения «дрожащего желе» сотношение желатина и желируемой жидкости должно быть 1:50, например на 10 г желатина нужно взять 500 г сладкой воды.
Для получения боле твердого желе, сотношение желатина к желируемой жидкости должно быть 1:25, например на 10 г желатина нужно взять 250 г сладкой воды.
1 год
назад
от
Leif09143635
Связанные вопросы
7
ответов
Чего бы хотели съесть из детства, самого вкусного на памяти? )
2 годов
назад
от
Александра Бойко
1
ответ
что можно приготовить одной правой рукой, левая в гипсе будет еще 35 дней. Уточнение я леша
9 годов
назад
от
admin diva
1
ответ
Шаурма, или шаверма. Какой ингредиент не стоит добавлять?
1 год
назад
от
Дмитрий Гусак