подскажите пожалуйста какое нибудь простое блюдо с мясом! Чтобы просто и вкусно

12 годов назад от Наталья Мищенко

3 Ответы

0 голосов
мне нравится, как французы делают: мясо крупными кусками обжаривается вместе с крупными кусками моркови, репчатого лука, сельдерея (корня) . Затем заливается красным вином и тушится несколько часов, пока не станет очень мягким. Незадолго до готовности добавляется поджаренная и разведенная в небольшом кол-ве бульона мука, соль, перец, прованские травы. Обалденное блюдо а ля компанья (по-деревенски) .
12 годов назад от анита не важно
0 голосов
по-моему самое простое \кроме варианта отварить, посолить, поперчить\ с минимальными затратами труда \не берем окорочка\-это слегка отбитые отбивнушки-медальончики:
мяско нарезать небольшими кусочками, пару раз ударить, сбрызнуть соевым соусом, поперчить, обжарить. При подаче смазать слив. маслом с мелкорезанным
 укропчиком и чесночком.
12 годов назад от Я ВАСЯ
0 голосов
Мясо по-флотски (сьеамансбиф)
 
Очистить и порезать ломтями картофель. На сковороде распустить шпик. Мясо нарезать порционно, отбить с обеих сторон скалкой или чем еще, намазать горчицей и обжарить на шпике. Добавить кольцами лук и тушить, пока лук не станет мягким. Уложить картофель и мясо в горшочек слоями. Каждый слой присолить и посыпать перцем. Полить блюдо бульоном или пивом, закрыть крышкой и поставить тушить один–полтора часа в духовке при 200° без крышки. Подать в горшочке или на блюде, посыпав зеленью.
 
На 4 порции: 600 г или 4 ломтика говядины (краешек или лопатка) , 3 луковицы, 600 г картофеля, 80 г мелко нарубленного шпика, 300 мл мясного бульона или пива
 
Фото
12 годов назад от katrinka-pantera

Связанные вопросы