На чем лучше всего вырастить чайный гриб с нуля

1 год назад от Элька

1 ответ

0 голосов
Не знаю как сейчас так как этим занимались очень давно в конце восьмидесятых пошла мода чай заваривали в банку с широким горлом трёхлитровую были от венгерских огурцов такие куда рука свободно пролазила это нужно для обслуживания этого гриба его ведь мыть надо и разделять если слишком хорошо его кормить то он начинает размножаться слоиться и вот слои надо убирать чтобы не погиб через узкое горлышко его достать практически целым невозможно А что разорвано в 90% случаев погибала. Выращивать его, сладкое крепкий чай стеклянную стерилизованную посуду накрыть одним слоем марля и оставить на две три недели главное чтоб не попадал на него рассеянный свет и температура была по-моему градусов 23 25 то есть зимой в квартире в тёплой в его не заведёшь, а летом жарко. Ну ладно вернёшься к нашей уксусной матке так ещё по-другому его называли правильно или нет не знаю образуется тоненькая плёночка коричневато-кремового цвета хотя у некоторых был ну чуть ли не тёмно-коричневый ну вот как она станет 2-3 мм ему нужно сменить полностью чай там такой геморой был уж простите что большинство людей просто попив его 2-3 недели находили хорошие руки отдавали но в старости он даёт больше уксуса это пока молодой у него хороший и вкус и запах Да и то не всегда.
1 год назад от Галина Казанская

Связанные вопросы