Все о еде
Войти
Регистрация
Мексиканская кухня очень острая ?
1 год
назад
от
Ягарма
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Как писали Ильф-Петров - хотелось бежать за огнетушителем.
Нашёл:
. мы с нежностью посмотрели на светящуюся вывеску «Ориджинэл Мексикэн Ресторан» – «Настоящий мексиканский ресторан». Вывеска сулила блаженство, и мы быстро вошли внутрь. На стенах ресторана висели грубые и красивые мексиканские ковры, официанты были в оранжевых рубашках из шелка и сатанинских галстуках цвета печени пьяницы. Очарованные этой, как говорится, оргией красок, мы беззаботно чирикали, выбирая себе блюда. Заказали суп, название которого сейчас уже забылось, и какую-то штучку, называвшуюся «энчалада». Название супа забылось, потому что уже первая ложка его выбила из головы все, кроме желания схватить огнетушитель и залить костер во рту. Что же касается «энчалады», то это оказались длинные аппетитные блинчики, начиненные красным перцем, тонко нарезанным артиллерийским порохом и политые нитроглицерином. Решительно, сесть за такой обед без пожарной каски на голове – невозможно. Мы выбежали из «Ориджинэл Мексикан Ресторана» голодные, злые, гибнущие от жажды.
1 год
назад
от
Максим Васильев
Связанные вопросы
1
ответ
Какая национальная кухня калорийне: русская или корейская? И почему корейцы (особенно звезды эстрады) очень худенькие?
2 месяцев
назад
от
михаил потыпыч
4
ответов
Почему хурму продают только осенью и зимой? Откуда е везут?
11 годов
назад
от
Любка котелок
2
ответов
для чего производят расстойку?
5 годов
назад
от
Arthur Allen