Все о еде
Войти
Регистрация
Копчение с точки зрения химических и физических процессов
Что именно происходит с едой при копчении? Какие вещества впитывается, какие реакции происходят на поверхности.
В общем, мне интересно копчение, как реакция
1 год
назад
от
CheriPiscite
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Химия копчения. Автор: Курко В. И. Издательство: М. : Пищевая промышленность. Год: 1969.
Грень А. И, Высоцкая Л. Е, Михайлова Т. В. Химия вкуса и запаха мясных продуктов 1985
1 год
назад
от
ZloySMILE
▲
▼
0
голосов
Процедура копчения состоит в том, что продукты подвергаются действию дыма, пропитываясь им. Происходит уничтожения всех гнилостных и прочих бактерий, влага в составе продукта испаряется до 90%, что обеспечивает долгую сохранность продукта. Изменение химического мясо происходит за счет дыма, что является канцерогеном.
1 год
назад
от
Аннет
Связанные вопросы
1
ответ
Почему после выпечки ржаной хлеб в верхней части не выпуклый, а впалый, т. е. яма?
5 годов
назад
от
wight
5
ответов
Каким молочным напиткам принадлежали эти пробки при СССР ?
11 годов
назад
от
Анжелика
1
ответ
Какой вы делали ваш лучший сендвич?
2 годов
назад
от
Павел Светличный