Все о еде
Войти
Регистрация
какая температура в печи, если пицца выпекается за 90 секунд? ( в италии)
12 годов
назад
от
Валентина Звонарева
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
В дровяной печи очень большой жар 500-600 градусов, время приготовления очень маленькое, всего 60-90 секунд, pizza получается хрустящей и сочной, с запахом костра. В электро печах используют каменные круги и металлические формы, на которых выпекают pizza, время приготовления больше чем в печи.
В бытовой духовке очень сложно приблизиться к классическому способу выпекания из-за низкой температуры, не боле 250-270 градусов, и отсутствия запаха копоти, но используя специальные формы и каменные подложки можно добиться хороших результатов.
12 годов
назад
от
<<Принц-полукровка>>
▲
▼
0
голосов
Выпекается в трёх видах печей ( не домашне приготовление- рестораны, пиццерии, траттории. ) :
1. газовая печь - 150-180 градусов . В два приёма.
2. дровяная печь. Здесь температура выше- 350-500 градусов. Пиццы: "4 сезона", "с ветчиной", " с каперсами и хамсой". Кстати , последня и называется " Наполетанская".
3. электропечь. примерно 250-300 градусов.
Классическая пицца - " Маргерита". Она делается с томатной пастой и моцареллой ( сыр буйволиц)
12 годов
назад
от
G-Smart
Связанные вопросы
2
ответов
в холодильнике есть 3 свеклы варенные, что можно приготовить вкусненькое? )
11 годов
назад
от
Kent
1
ответ
Как варить кукурузу. После того, как она сварилась, её надо держать в этой солёной воде, где варилась, или выложить ?
7 годов
назад
от
Женя Сависько
1
ответ
скажите кто солил карельскую форель? говорят что е лучше запекать или жарить. какая по вкусу?
11 годов
назад
от
devil