Все о еде
Войти
Регистрация
Почему имбирь так дерёт?
какая гадость.
1 год
назад
от
Анастасия Пронькина
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
имбирь обладает противотромбоцитарными свойствами. Поэтому чрезмерное употребление имбиря может вызвать кровотечение. Натощак не рекомендуется употреблять
1 год
назад
от
YOKFlorence8
▲
▼
0
голосов
Химический состав:
Корневище имбиря содержит до 3, 5% эфирного, до 4% жирного масла, азотистые вещества, клетчатку, крахмал. Специфический запах обусловлен наличием в эфирном масле лимонена, терпениола, пиненов, гераниола, цитраля, линалола, а ЖГУЧИЙ ВКУС — особыми смолистыми веществами гингёролами, из которых наибольший интерес представляет цингерон. Он нетоксичен даже в больших дозах. Цингерон возбуждает аппетит, тормозит перистальтику кишечника, но самое главное — оказывает на организм человека ярко выраженное иммуномодулирующе действие. Учеными выявлены высокие антимикробные и противогрибковые свойства имбиря. В традиционной медицине Индии, восходящей к «Аюрведе» , имбирь — лучшая пряность и «универсальное лекарство» , стимулирующе, мягчительное, устраняюще рвоту, метеоризм, боли, воспаление суставов, спазмы в брюшной полости. Отмечены очень высокие антибактериальные, антитоксические, противовоспалительные, седативные свойства.
1 год
назад
от
Лиричная
Связанные вопросы
2
ответов
Можно ли сделать корейскую заправку в домашних условиях? Если да, то как?
7 годов
назад
от
Алексей Мельниченко
1
ответ
Купил квас в магазине вроде самый дорогой а он на вкус как пиво это нормально ? квас хлебный край
11 годов
назад
от
*Танюшка Фанатка Футбола*
2
ответов
Подскажите, пожалуйста, как сделать вкусный фарш для пельменей?
12 годов
назад
от
Мотя мотя