Чем и как мазать сковороду при жарке блинов и оладий? Если просто лить масло- блины жирные очень выходят

12 годов назад от Елена Щебитько

5 Ответы

0 голосов
На первый блин, подсолнечным или растительным маслом, дале без масла, но при условии,
что Вы добавили масло в тесто.
Для того, что бы блины не пригорали, насыпьте в сковороду 2-3 столовых ложки соли,
раскалите сковороду, соль выбросьте, разрежте луковицу пополам,
одну половину насадите на вилку и смазывайте сковороду, через каждые 4-5 блинов.
12 годов назад от Алексей Брежнев
0 голосов
Половинкой картофелины смазывай! Но лучше - добавь масло в тесто и выпекай на сухой сковороде!
12 годов назад от Gala
0 голосов
нужно мазать масла совсем немного , можно немного растительного масла добавить в тесто , смазать сковороду хорошо силиконой кисточкой если е нет то половиной очищеной картофелены которую наколоть на вилку и обмакнуть в масло , таким способом блины не когдане будут жирные
12 годов назад от malenna34
0 голосов
сковородку лучше с антипригарным покрытием, и лить масло обычное подсолнечное , только совсем капельку, для таких сковородок много масла не нужно. А вот на обычных блины без большого кол-ва масла подгорают)
12 годов назад от Оксана Бородкина
0 голосов
А масло не нужно постоянно лить. Сначала надо "настроить" сковороду - смазать немного растительным маслом. Первые 2 блина могут быть "комом" - это репетиция. Зато потом пойдет как по маслу! )
В тесто масло добавьте обязательно! Я добавляю 3-4 столовые ложки на тесто из поллитра молока (кефира) . Если сковорода с антипринарным покрытием, то на это количество больше масла не добавляю. Если сковорода обычная, то и правда хорошо помогает половинка картофеля или лука (запаха лука нет! ) - накололи на вилку, опускаете поверхность в блюдечко с растительным маслом и смазываете поверхность после каждого снятого блина.
А вобще еще много от самого теста зависит.
12 годов назад от Наталья Балушкина

Связанные вопросы