Что такое сырокопчёная ветчина? нужно объяснение этого понятия

12 годов назад от Blockflute

3 Ответы

0 голосов
Это ветчина которая в сыром виде обрабатывается специями и отправляется в коптильню сырой, в отличие от вареной, которую сначала отваривают, а потом коптят
12 годов назад от Фиолетта
0 голосов
сначала вручную натирают селитрой с чесноком, кориандром, чёрным перцем и можжевельником. Две недели ветчина находится в рассоле, ещё две недели проводит в печи. Лишь после этого ветчина помещается в специальные коптильни для холодного копчения на еловых и сосновых дровах , а затем подвешивается в течение трёх недель на воздухе при температуре 25 °C. Ветчина приобретает характерный интенсивный аромат и типичную чёрно-коричневую корку. В заключение ветчина проводит ещё две-три недели на воздухе.
12 годов назад от Лена толпыго
0 голосов
Конечно, вкусная это штуковина - сырокопченая колбаса. Но канцерогенов в ней - уйма! Именно за счет такой технологии копчения. А если она еще и коптится "по-быстрому", искусственным жидким дымком, то это вобще чистейший яд!
12 годов назад от Ольга Киселева

Связанные вопросы

1 ответ
8 годов назад от Кисуня Мурзя
2 ответов
8 годов назад от ксюня муравьёва
1 ответ
2 годов назад от Алена Байдерина