Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить чипсы начос?
Оочень обожаю их
Я даже пересел с лэйс на кукурузу
Можно рецептик)
1 год
назад
от
zavo10
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Если много есть начоса, будет бо бо в организме) лучше поменьше есть начоса.
Насчёт рецепта вот:
В широкую глубокую миску через сито просеять кукурузную муку. Добавить горячую воду и замесить крутое тесто. В процессе замеса, добавляют паприку, перец, корицу и соль. Дале добавляют 25-30 мл подсолнечного масла. Тщательно вымешивают, чтобы тесто не прилипало к рукам.
Полученное тесто разделить на шарики одинакового размера диаметром 6-7 см. Шарики раскатать скалкой между двух листов пергаментной бумаги. Бумагу предварительно слегка присыпать мукой, чтобы не прилипало тесто. Должна получиться лепешка толщиной 2-3 мм. Лепешку слегка обжаривают с двух сторон на сковороде в течение 30 секунд. С помощью острого ножа или ролика для пиццы разрезают лепешку на 8 равных частей.
В глубокую кастрюлю или фритюрницу наливают подсолнечное масло и нагревают до 180 градусов. В кипяще масло аккуратно опускают по одной нарезанной начос на 40-50 секунд. Чтобы чипсы не склеились, их нужно постоянно перемешивать и не стоит бросать боле 8-10 штук. Должны получиться золотистые и хрустящие начос.
Готовые чипсы выкладывают на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишне масло.
Противень смазать маслом, выложить обжаренные начос. На каждый треугольник положить нарезанный перец, тертый сыр и немного густой сметаны. Нагреть духовку до 180 градусов и поставить противень на 3-4 минуты.
Чипсы начос готовы.
Традиционно мексиканские начос подают на стол с сырным соусом или соусом «Гуакамоле».
1 год
назад
от
ирошрго ргррг
Связанные вопросы
2
ответов
В древности самым крепким напитком было виноградное вино?
5 годов
назад
от
[email protected]
1
ответ
Условия и срок хранения не рафинированного подсолнечного масла?
12 годов
назад
от
bunny funny
1
ответ
С добрым утром. Что вы на утро готовите. Я готовлю яичницу. И с добрым утром.
6 годов
назад
от
Настя Б