Порционка, как правильно расчитать порции на 5 - или на 10 чел ?

есть кто кулинары по проффесии , как все расчитывается, есть таблицы?
1 год назад от Марина

2 Ответы

0 голосов
Раньше эта книжка называлась сборник рецептур для предприятия общественного питания и там всё написано как рассчитывается и какая порция по какой категории
1 год назад от Оса Брусников
0 голосов
Массу одной порции умножить на 5 или на 10. )
Если Вам ещё и продукты нужно рассчитать, то умножайте всё, кроме масла, на 1, 2 (мясо, курица, рыба, овощи) . Рыба с головой непотрошеная дает 50 % отходов при разделке на филе с кожей.
Крупы при варке увеличиваются в объеме в 2-4 раза, это зависит от крупы.
1 год назад от fyjf fjfj

Связанные вопросы