Все о еде
Войти
Регистрация
Порционка, как правильно расчитать порции на 5 - или на 10 чел ?
есть кто кулинары по проффесии , как все расчитывается, есть таблицы?
1 год
назад
от
Марина
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Раньше эта книжка называлась сборник рецептур для предприятия общественного питания и там всё написано как рассчитывается и какая порция по какой категории
1 год
назад
от
Оса Брусников
▲
▼
0
голосов
Массу одной порции умножить на 5 или на 10. )
Если Вам ещё и продукты нужно рассчитать, то умножайте всё, кроме масла, на 1, 2 (мясо, курица, рыба, овощи) . Рыба с головой непотрошеная дает 50 % отходов при разделке на филе с кожей.
Крупы при варке увеличиваются в объеме в 2-4 раза, это зависит от крупы.
1 год
назад
от
fyjf fjfj
Связанные вопросы
6
ответов
есть курица но фантазия сдохла. Подскажите какое нибудь не заезженное блюдо-без макарон и картошки, а можно бобовые
12 годов
назад
от
КОЛЯНЫ4
6
ответов
Как приготовить мясо? Есть кусок баранины ( Быстро и вкусно)
11 годов
назад
от
Даша Николаева
2
ответов
Как правильно сварить горох?
1 год
назад
от
даша шрамова