Все о еде
Войти
Регистрация
В чём разница между сидром из сока и сидром из пюре?
обычно магазинный сидр из сока делается, судя по составу и уточнению на упаковке, но насколько я знаю настоящий готовится из яблочного/грушевого пюре. есть ли разница во вкусе/других параметрах?
1 год
назад
от
LeonelBreeze
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Неграмотный бред.
Яблоки подвергаются мойке и сортировке (удаляются гнилые и поврежденные плоды) , а затем измельчаются в дробильных машинах; в результате разрушается твердая структура мякоти фруктов и увеличивается выход сока.
Полученную мезгу настаивают в течение нескольких часов (мацерация) . При этом наблюдается два эффекта: ферментативный гидролиз пектинов, что способствует отделению сока во время прессования, и, прежде всего, взаимодействие кислорода с танинами, что приводит к уменьшению терпкости во вкусе.
Мацерация проводится не во всех случаях. Например, осуществить операцию невозможно, если пресс соединен с дробилкой-измельчителем. Проведение операции в ненадлежащих условиях (несоблюдение гигиены, высокая температура) может привести к ухудшению качественных показателей.
Выход сусла при прессовании зависит от используемого оборудования и мер, принятых на предшествующих этапах переработки яблочного сырья. Выходящий из пресса сок сульфитируют для защиты его от окисления и микробной контаминации.
В состав полученного после прессования сусла, кроме воды, входят сахара, органические кислоты, танины и пектины, а также другие компоненты: ферменты, азотистые вещества, аминокислоты и витамины, минеральные соли, различные микрорганизмы.
1 год
назад
от
Т...
Связанные вопросы
2
ответов
Какой сыр Вы используете для пиццы чаще всего?
8 годов
назад
от
080700 2006
3
ответов
как солить капусту в 3-литровых банках с сахаром, солью, чесноком, хреном и чили? Бурлит, замучила второй день, аж пена
7 годов
назад
от
ника
2
ответов
Что будет если передержать сырое дрожжевое тесто ДО выпекания?
1 год
назад
от
Рика