Как пожарить правильно пельмени? )

1 год назад от Дмитрий Черкасов

4 Ответы

0 голосов
В конце жарки добавить пару ложек водички и закрыть крышкой на 5 мин чтобы пропарились, но они будут не такими хрустящими, когда их тупо обжариваешь в большом количестве масла без крышки. Размораживать не нужно это точно)
1 год назад от Анатолий Дьяконов
0 голосов
1) вскипятить подсоленную воду;
2) закинуть в эту воду пельмени;
3) подождать пока всплывут, либо можно чуть дольше поварить;
4) перенести в сковородку, смазанную маслом (желательно разогретую) ;
5) жарить до образования золотистой или светло-коричневой корочки на одной стороне, а затем на другой. Во время жарки можно дополнительно посолить по вкусу.
1 год назад от орхидея прекрасная
0 голосов
Если хотите просто пельмени с румяной корочкой, тогда нужно предварительно отварить, затем, обжарить в хорошо разогретом масле с двух сторон (смешать подсолнечное и сливочное, так вкусне) . Если хотите хрустящие румяные пельмешки, тогда жарить их нужно сырыми, в замороженном виде. В хорошо разогретое масло выложить одним слоем, обжарить, затем, перевернуть, жарить до готовности, перевернув ещё пару раз, добавив соль и специи по вкусу.
1 год назад от Яровит Хорсов
0 голосов
Нагреть сковороду, положить или налить масло. Когда масло согрется , выкладываем СЫРЫЕ пельмени и обжариваем или тушим на среднем огне. Если тушим , то можно добавить чуть кипяч . воды. Можно отдельно обжарить лук с морковью или без, с томатом или без. Потом добавить в почти готовые обжаренные или тушёные пельмени.
1 год назад от ТАТЬЯНА РАДАШКОВЕЦ

Связанные вопросы