Здравствуйте кулинары. Умете готовить это чудо? Рецептом поделитесь?

1 год назад от Алёна Стадник

4 Ответы

0 голосов
Мука: 240 гр
Кефир (жирность можно любую, но лучше 1% - 2, 5%
в рецепте использован 2, 5% ПРОСТОКВАШИНО) : 250 мл
Яйца: 1 шт.
Сахар (без горки - снять ножом) : 2 стол. л.
Соль (щепотка) : по вкусу
Сода пищевая (ложка мерная, без горки) : 0. 5 чайн. л.
Растительное масло (на сковороду для жарки и потом доливать чуть-чуть) : 3 стол. л.
1 год назад от Евгения Троицкая
0 голосов
Вот почему мне сегодня оладушек захотелось! Проще всего из блинной муки завести тесто. В муку добавить теплую воду или молоко, так, чтобы тесто получилось как густая сметана. Дать немного постоять и жарить на постном масле.
И по такому рецепту делаю.
0, 5 л сыворотки, 3 стакана муки, 2-3 яйца, разрыхлителя 1-2 чайной ложки. Стол. ложка сахара, щепотка соли.
Все перемешать, выпекать на рафин. постном масле на среднем огне.
Сыворотка должна быть теплой, готовому тесту нужно дать немного постоять. Мука и яйца должны тоже в тепле постоять, причем муку обязательно надо просеять.
1 год назад от Дуракъ
0 голосов
В конце восьмидесятых в начале девяностых лепил беляши была у нас а-ля фирма. И тесто чувствую руками рецепт просто дать не могу хотя тесто замесить элементарно просто составные части пол-литра кефира одно яйцо пару столовых ложек сахара пол чайной ложки соли и мука если дрожжевые добавляют дрожжи если на соде в тесто добавить немного яблочного уксуса и соду где-то 1/3 самое главное растительное масло когда будете добавлять в тесто надо выдержать тесто хотя бы 40 минут в тепле тогда оладушки будут лучше потом добавить масло и вымешать печь на сковороде тесто должно быть густое Когда вы его сбрасываете с ложки оно должно быть комочком на сковороде накрываете крышкой она чуть приседает Ну высота только увеличивается от нагревания
1 год назад от -=Andy=-
0 голосов
0, 5 литра кефира или простокваши, 1яйцо, 1 столовая ложка сахара не больше, 1 чайная ложка без верха соды, 0. 5 чайной ложки соли, мука с чтобы получилось тесто которое с трудом будет спадать с ложки.
Кефир и яйцо обязательно тёплыми, можно подогреть на водяной бане, смешать с солью, сахаром, мукой ( частями) . Когда будет достаточной густоты, добавить соду перемешанную с ложкой муки. Накрыть плёнкой и оставить на 20 минут настояться. Печь на растительном масле, наливать не меньше чем 5 мм. Расстаивать тесто обязательно, тогда сода не будет ощущаться, и больше перед выпечкой не перемешивать. Если всё будете делать по рецепту, то оладьи будут такие же пышные как в детском саду.
1 год назад от Luka Ivanovsky

Связанные вопросы