Все о еде
Войти
Регистрация
Почему желатин так и не стал желе? а как вода . размачивал час -потом почти заварил
1 год
назад
от
моё моя
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Желатин НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя кипятить! Он сразу же теряет все свои желирующие качества)
Набух он, вывалили в сок, например, поставили на плиту на самый минимальный огонь. И мешаем, растворяем его. Стал горяченьким сок, но рука терпит, вобще отставляем кастрюлю на стол и продолжаем мешать, растворять. Как только растворился, разливаем по формам и отправляем в холодильник на пару часов.
1 год
назад
от
Электра
▲
▼
0
голосов
Не рекомендуется длительное тепловое воздействие, особенно если раствор кислый. Это ускоряет деструкцию желатина. Также возможен такой вариант, что вы добавили мало желатина.
1 год
назад
от
дашкО ^_^
Связанные вопросы
3
ответов
Почему сметану, гречку и укроп все остальные страны ненавидят?
7 годов
назад
от
LENA
2
ответов
Самый простой способ приготовить лепешку из муки?
2 годов
назад
от
Аня Соколова
2
ответов
Почему когда жаришь свинину в сковородке много воды?
5 годов
назад
от
оля шинкаренко