Как стерилизовать муку

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как стерилизовать или автоклавировать пшеничную муку (не знаю какой термин правильне) для долгого хранения
1 год назад от Александр Трофимов

1 ответ

0 голосов
Сделать это можно несколькими способами:
на чистой бумаге или пергаменте: рассыпать тонким слоем и оставить в сухом помещении на 30-60 минут;
на противне в духовке, разогретой до 50 градусов, в течение 10 минут;
в морозильной камере в течение суток.
Просушенную муку можно пересыпать в тару для длительного хранения. Предварительно е нужно вымыть с содой и высушить. Непременное условие — тара должна иметь герметично закрывающуюся крышку.
1 год назад от Голубоглазая Немка

Связанные вопросы

1 ответ
2 годов назад от Андрей
2 ответов
8 годов назад от Анатешка