Все о еде
Войти
Регистрация
Как стерилизовать муку
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как стерилизовать или автоклавировать пшеничную муку (не знаю какой термин правильне) для долгого хранения
1 год
назад
от
Александр Трофимов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Сделать это можно несколькими способами:
на чистой бумаге или пергаменте: рассыпать тонким слоем и оставить в сухом помещении на 30-60 минут;
на противне в духовке, разогретой до 50 градусов, в течение 10 минут;
в морозильной камере в течение суток.
Просушенную муку можно пересыпать в тару для длительного хранения. Предварительно е нужно вымыть с содой и высушить. Непременное условие — тара должна иметь герметично закрывающуюся крышку.
1 год
назад
от
Голубоглазая Немка
Связанные вопросы
1
ответ
Как полюбить постную пищу?
2 годов
назад
от
Андрей
1
ответ
сколько может хранится фруктовая пастила завернутая в пищевую пленку самодельная
6 годов
назад
от
Модест Шевахович Лисьев
2
ответов
когда начинают пузыриться дрожжи?
8 годов
назад
от
Анатешка