В чем секрет, чтобы корочка жареной картошкой была очень хрустящей?

1 год назад от VirgilioTuda

5 Ответы

0 голосов
из опыта скажу, чем чаще жаришь тем вкусне получается, все наверное зависит от скотоводы и е нагрева, я раньше вобще по особенному жарила картофель жарила е очень долго около часа)
1 год назад от Дима Котельников
0 голосов
Сварить картофель до ПОЛУ-готовности, т. е поварить 10 минут и слить, потом обжарить до готовности в среднем количестве масла, картофель не должен вариться как в фритюре, должен быть тонкий слой масла.
1 год назад от Евгения Ефимова
0 голосов
Никогда не жарить сырой картофель. А сначала отварить, и только потом жарить. В идеале - варить в кожуре (в мундире) , чистить, и только затем 10 минут жарить.
1 год назад от Аннушка Цветочек
0 голосов
надо, чтобы картошка была сухой, для этого хорошо подойдёт бумажное полотенце или просто отвесить, чтобы стекла вода, ведь её нужно промыть от лишнего крахмала. Дале, сильно разогреть сковороду, потом влить масло, желательно, чтобы оно покрывало всю сковороду, а не пару капель, ибо если доливать масло, то из-за перепада температуры, это скажется на картошке. Жарить таким образом 5 минут, потом убавить до среднего и жарить ещё 5 минут. Перемешивать, желательно, деревянной лопаткой, чтобы не повредить картошку (лучше виртуозно мешать сковородкой) . Дале убавить чуть ниже среднего и накрыть крышкой, до готовности. Солить в конце, обязательно.
1 год назад от Татьяна Ковальчук
0 голосов
Тут нет никаких секретов.
Если использовать сливочное масло, то картошка будет боле поджаристой.
Лучший вариант-топлёное.
И ни в коем случае не накрывать крышкой.
1 год назад от Astridunlib

Связанные вопросы