подскажите рецепт вкусного салата , который сами пробовали

12 годов назад от наша семья

8 Ответы

0 голосов
150 гр вареного куриного филе, 100 гр твердого сыра, 150 гр ананасов. 2 зубка чеснока. 150 гр. майонеза, пучок укропа. Филе и ананасы режете кусочками, сыр на терке, чеснок через давилку. Укроп режете меленько. смешиваете с майонезом + чеснок. Мешаете. Затем все ингридиенты объединяете. тщательно перемешиваете. Через полчаса можно подавать на стол. Приятного аппетита !
12 годов назад от markova-ludmila1
0 голосов
Салат "хрустящий"
 
Ингредиенты:
 
200 г белого батона
250 г куриного филе
150 г сыра
300 г огурцов
150 г лука
1 пучок зеленого салата
заправка:
4 ст. л. растительного масла
3 зубчика чеснока
1 ст. л. уксуса 6%
соль
перец
 
Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания) . Остудить. Разобрать филе на волокна. Батон нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Огурцы нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами. Если Вы используете горький лук, его надо залить кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде. Сыр натереть на мелкой терке. Сделать заправку. Для этого смешать растительное масло, уксус, соль, перец, выдавить чеснок. Салат порвать руками. Добавить огурцы, лук, филе, сыр, заправку и сухарики. Рекомендую сухарики добавлять перед подачей на стол, для того, чтобы они оставались хрустящими.
12 годов назад от Sama_po_sebe
0 голосов
Вот смешной салат - в интернете хвалили и я попробовала. Всем, и внучкам, понравился. Отварить полпачки мелких макарон ( типа звёздочек или рисинок) , 400гр докторской колбаски, банка консервированных ананасов. слегка посолить, немного чесночка, помайонезить. Рекомендую!
12 годов назад от Надежда Русинова
0 голосов
Делаю этот салат на каждый праздник и его съедают без остатка. У него нет названия, очень легкий в приготовлении и недорогой!
На 5-7 порций.
Нужно запастись: куриной грудкой (желательно свежей) 1шт, шампиньоны 2-3пачки по 400гр, маринованный огурец 1 маленькая баночка, майонеза ровно столько, чтобы салатик не был сухим.
 
Начинаем приготовление: грудку варим в подсоленной воде до полной готовности. Когда грудка сварилась, остужаем и ручками отделяем от костей и рвем на небольшие кусочки.
 Шампиньоны жарим на сковороде, воду, которая появится в самом начале в сковородке можно сразу слить и добавить масло подсолнечное, посолить и поперчить.
Маринованные огурчики нарежьте очень мелко, если это корнишоны, то порежете сначала по полам , а потом на тонкие кружочки!
Все смешиваем и добавляем майонез, солить уже не нужно, так как все ингредиенты уже имеют соль.
Украсить можно веточкой укропа. Приятного аппетита!
Вс
12 годов назад от Дарья Доценко
0 голосов
Простенький салатик с неизвестным названием:
* Морковь (тертая)
* Чеснок (раздавить в чеснокодавке)
* Сыр Колбасный (копченый, тертый)
 Смешать
12 годов назад от Alisa Piatrouskaya
0 голосов
мемоза)
Ингредиенты:
Рыбные консервы в масле — 200 Грамм (1 банка лучше сайры)
Картофель — 300 Грамм (4 средних картофелины)
Морковь — 200 Грамм (4 средних морковки)
Лук — 100 Грамм (2 средних луковицы)
Сыр — 150 Грамм (Твёрдого сорта)
Майонез — 250 Грамм
Яйца — 4 Штук
Зелень — 1 Штук (Укроп или петрушка)
 
Первым делом нужно отварить картофель, морковь и яйца. Отваренные продукты остудить и почистить. На мелкой тёрке натереть картошку, морковку, белки, желтки и сыр (всё в отдельных мисочках или тарелках) . В салатницу выложить рыбу с маслом и размять вилкой по всей поверхности дна посуды. Сверху смазать небольшим количеством майонеза.
На рыбу сверху разложить натёртые белки, смазать майонезом.
Сверху на белки выложить натёртую морковь и опять смазать небольшим слоем майонеза.
Лук мелко нарезать, залить кипятком и дать настояться в течении 5-10 минут для удаления горечи. Сверху на морковь положить лук, на лук - картофель, немножко посолить и смазать майонезом.
Сверху мелко натереть сыр и смазать майонезом.
Последний слой - украшение салата натёртыми желтками и зеленью. Перед подачей на стол дать настояться и пропитаться в холодном месте в течение 2 часов. Приятного аппетита!
12 годов назад от не люблю чай
0 голосов
Огурец и помидор свежие, порезать кубиками. Лук красный репчатый полукольцами или зеленый. Копченую колбасу или хорошую ветчину - тонкими полосками. Зелень. Заправить майонезом и слегка посолить. При подаче добавить сухарики со вкусом копченостей или шашлыка. Перемешать и кушать. Очень вкусно и свежо, при этом сытно.
12 годов назад от Мазитова Ольга
0 голосов
Салат "Фантазия"
порвать кусочками пекинскую капусту, порезать кубиками отваренное куриное филе, сыр и консервированный ананас. всё заправить майонезом) очень вкусный)
12 годов назад от Марина Персиянова

Связанные вопросы

1 ответ
3 ответов
1 ответ
1 год назад от Евгения Шведун