Все о еде
Войти
Регистрация
Есть банка квашеной капусты, но она очень кислая. Как избавиться от этой кислоты без добавления сахара?
1 год
назад
от
Alice Cooper
1 ответ
▲
▼
0
голосов
раньше квашеную капусту если всю зиму, плюс весной в пост. поэтому берегли и не выбрасывали даже невкусную. обычно бочка с капустой у моей бабушки стояла в чулане, в своем доме, погода весной могла то растаять, то снова заморозить. капуста перекисала - становилась кислой из-за большого количества молочной кислоты . бабушка на еду перемывала порцию капусты через сито под проточной водой, бывало что сначала могла подержать в водном растворе с добавлением соды! сода нейтрализовала кислоту, а потом уже смывала. конечно, вкус капусты уже не тот хрустящий, но такую капусту использовали для варки щей, или тушили. если пожарить с луком, потушить и добавить томатную пасту - все нормально!
1 год
назад
от
Mila Kunis
Связанные вопросы
1
ответ
Люди добрые, подскажите пожалуйста водку добрую, чтобы не угореть так особо с литра на рыло?
10 годов
назад
от
Даниил
2
ответов
Чем коньячный спирт отличается от того из которого делают водку. Формула то одна и та же.
7 годов
назад
от
Кроп
5
ответов
Правда в окрошку добавляеться сметана и майонез? Или только кефир или минералка? для заправки
12 годов
назад
от
Танюшка Чертовка)))