Все о еде
Войти
Регистрация
Поделитесь рецептом блинчиков)
хочу рецепт мягких, нежных блинчиков. таких бархатных. в интернете все какие-то дубовые, невкусные. буду признательна отзывчивым)
1 год
назад
от
НАДЕЖДА КУЛАКОВА
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
200 грамм кефира, ложка сахара, соль по вкусу (можно и без не) , немного соды и две ст. ложки муки, все хорошо перемешать дать постоять пол часа или час и жарить на разогретой скороводе, перед жаркой не мешать)
1 год
назад
от
ирусик
▲
▼
0
голосов
я делаю по рецепту с ютюба кухня наизнанку - бархатные блинчики - получается отлично!
1. 5 ст. муки, 3 яйца, 2 стак. молока, соль/сахар, в конце 1 стак. кипятка, и не забывайте добавлять масло в тесто, я лично добавляю топленое - по совету повара Бельковича (на эту порцию теста - 2 стол. ложки топленого) - удивительно вкусные блины!
1 год
назад
от
AQUILA
▲
▼
0
голосов
мука 1 сткан + молоко 1 стакан + яйцо (по желанию) + масло сливочное 30-40 гр. + соль или сахар в зависимости от того хочешь соленые или сладкие блины. молока может быть чуть больше или чуть меньше - смотря какой густоты нужно тесто.
всё в емкость блендера. опускаешь блендер в емкость и смешиваешь до однородного состояния. жаришь на предварительно разогретой сковороде без масла.
если нет блендера смешай вручную и дай постоять 20 минут
1 год
назад
от
Юлия Фохт
Связанные вопросы
2
ответа
Колбаса - как много в этом звуке. )
8 лет
назад
от
Диана Хасаева
6
ответов
Как приготовить картофель по-деревенски? Это такой с кожицей.
12 лет
назад
от
Полина Селезнева(Смирнова)
3
ответа
Почему верхний хвостик хинкалей не едят?
1 год
назад
от
С.а.н.ё.l{