Все о еде
Войти
Регистрация
Почему солодка сладкая ?
1 год
назад
от
дэзи
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Солодка содержит сахара (сахарозу, глюкозу, фруктозу, мальтозу) , однако их не так много, чтобы она была сладкой, тем боле если учесть содержание в ней органических кислот и дубильных веществ. Кроме того солодка содержит сапонины, которые довольно вредные для организма человека, особенно пагубно они влияют на эритроциты. Именно поэтому солодку обычно продают в виде сахарного сиропа, сахар обезвреживает сапонины.
1 год
назад
от
Таша Таша
▲
▼
0
голосов
Корень солодки боле чем на 20% состоит из глициризина – производного глициризиновой кислоты; именно она придает солодке характерный приторно-сладкий вкус
1 год
назад
от
Алёнка Секретик
Связанные вопросы
3
ответов
Можно ли в магазинах купить отдельно консерванты?
5 годов
назад
от
Жанна Муканалиева
1
ответ
Как приготовить вкусную рыбу? (Красная)
10 годов
назад
от
Андрей Белгород-Курский
2
ответов
подскажите рецепт сладких печенек или булочек. пожалуйста без масла, маргарина и яиц желательно дрожжевые
11 годов
назад
от
Елена Степанова