Что сравние с пудингом в русской кухне?

1 год назад от olka528

1 ответ

0 голосов
Смотря, какого года брать русскую кухню и какое толкование слова пудинг брать. :-D
Современное использование слова пудинг - синоним слова десерт и, как-бы, вариантов там много.
А, допустим, в США под пудингом понимают конкретно желе из молока.
Сравнивать, и действительно, разве что с киселём можно, по всей видимости. Да и то, сладкий кисель появился довольно поздновато.

Старинные варианты пудинга остались только в вариантах конкретных блюд что-то+пудинг, ну там Чёрный пудинг, Белый пудинг и т. д. И их сравнивать, опять же, особо не с чем. По сути, не сладкие пудинги - это начинка для колбас/сосисок, смесь из фарша, каши и приправ (при этом, в приправы входили и такие вещи, как например, изюм. Поэтому и появилось позже разделение на сладкие и не сладкие пудинги) . И, собственно, с колбасой их, видимо, и стоит сравнивать. Вот только колбасы у нас - тоже заимствование и довольно поздне.
1 год назад от кааааааааааааатя

Связанные вопросы