Все о еде
Войти
Регистрация
Суп Щерба чем то отличается от Ухи?
Откуда взялось название Щерба?
1 год
назад
от
НадеждаСоловьева
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Щерба - рыбный суп, характерный, в частности, для казаков Запорожья. Название местное, диалектное, татарского происхождения. ЩЕРБА — жен, татар, сев, вост, вор, тамб. щурба сам. горячая похлебка, навар; | уха, рыбий навар; | уха из мелкой, нечищенной рыбы. Ох и любили казаки рыбачить, а какие лещи, какие судачки после рыбалки появлялись, что только в котел и скоре уху варить. Вот так и родилась щерба — ароматное рыбное блюдо, под которое и рюмочка водки уместна будет. А какие песни пелись после щербы, а какие байки складывались — наши предки знали толк и в битвах, и в праздниках. Источник:
1 год
назад
от
Микаил Тухватуллин
▲
▼
0
голосов
Щерба это очень густая уха запорожских казаков, варится из свежевыловленной рыбы и кроме рыбы туда добавляли только немного репчатого лука и зелень и чуть сливочного масла, если оно есть под рукой. И все.
1 год
назад
от
Vladimir Sizonov
Связанные вопросы
1
ответ
Как узнать когда рыба пожарилась?
5 годов
назад
от
Mr. BooM
1
ответ
Если взбить 10 процентные сливки с сахаром и белком, получится ли вкусно, и получится ли вобще. И подскажите пропорции
5 годов
назад
от
Ирина Неизвестная
1
ответ
Можно ли сварить грибной суп из микса подберезовиков, сыроежек, груздей, волнушек?
8 годов
назад
от
наталья наумова