Откуда появилась шаверма (шаурма) ?

1 год назад от Alina_Malina

3 Ответы

0 голосов
Короче, эта жратва пришла к нам из восточных стран. Типа Турции, Ливана, Сирии и тамошних краёв. А первый раз её в России начали продавать в конце 90-х годов.
 
Вот как она появилась, да. А теперь самое главное - пойдём купим шаверму, брат!
1 год назад от Антонина Максимова
0 голосов
История. Самая точная, переданная изображением, а не словами. Совершенно не важно что на фотографии: ваша семья или соседи, чужие люди или армейские сослуживцы, живописные загородные виды или городские пейзажи. Вдруг однажды при разглядывании фотографий понимаешь, что целый пласт жизни запечатлен на фотографиях, а в реальности почти ничего из запечатленного уже не найти и не увидеть ни за какие деньги. Вот моя первая школьная фотография: меня принимают в октябрята, а на память мне дарят буденовку, дарит е участник Великой Октябрьской Социалистической Революции 1917 года. Так она тогда называлась. Даже представить трудно. Вот мой дом и моя мать обнимает меня, она молодая и красивая. слезы наворачиваются и все трудне разглядеть подробности на мизерных снимках.
 
Есть современные фотографии, многие из них уже в скором времени могут стать музейным экспонатом. Время неумолимо движется вперед, оставля позади много старого и ненужного, но от этого не мене интересного.
1 год назад от Незн@йк@ Носов
0 голосов
Самое первое такое блюдо появилось в Дамаске (Сирия) . Тогда в лаваш заворачивали просто обжаренное мясо, а потом уже добавляли соус и другие компоненты. Так доросла шаурма до 1972 года. Итак, именно шаурму придумали относительно недавно в 1972 году.  Положил начало этой пище турок, который в Германии открыл свой ларек по продаже шаурмы около железнодорожной станции. Звали его Кадир Нурман. Пробразом шаурмы был турецкий донер-кебаб.
1 год назад от Яна Травис

Связанные вопросы