Ваша технология приготовления домашнего мороженного?

В общем когда то вычитал, что достаточно в сливки добавить сгущенки. Взбить. И отправить на 12 часов в морозилку. Выходит вполне нормально. Делимся вашей рецептурой изготовления.
1 год назад от Юлия Даймонд

2 Ответы

0 голосов
Да, у меня точно такой же рецепт) Только 12 часов это много. Я разливаю по кружкам и пиалам. 2-3 часов хватает для заморозки. Только я еще экспериментирую с пломбиром (это не мороженое) . Например, иногда добавляю кофе, иногда ломаю вафли или печенье, иногда ломаю конфеты коровка, какао (как же без него) , что ещё. ну и сиропы, варенья всякие. С халвой - тоже неплохо получается. Ягоды всякие свежие/заморозка. Еще пеку бисквит, режу повдоль на 3 части, отправляю его в морозилку на часик. Достаю, жду пока пломбир чуть подтает и прослаиваю им коржи бисквита (1 см) . Опять в морозилку, пока схватится. Достаю, украшаю кремом (масляным) и опять в морозилку. Достаю его минут за 15-20 до подачи к столу. В общем, фантазирую)
1 год назад от zxcvvbn
0 голосов
я делала несколько вариантов первый это взбивала сметану с сахаром, ванилью очень вкусно получалось или сливки взбивала с сахаром, пробовала так же взбивать со сгущенкой)
1 год назад от Венера

Связанные вопросы