Почему сыры с плесенью так дороги? Что такого уж в этой плесени дорогостоящего?

10 месяцев назад от Екатерина Стерликова

2 Ответы

0 голосов
А не бывает дешевых сыров. Ну, если мы про сыр, а не сурогат. Посчитайте хотя бы, сколько молока уходит ( овечьего, причем, если взять Рокфор, например) , плюс выдержка, условия.
И это к любому хорошему сыру применимо, и с плесенью и без не. Пармезан не пробовали?
10 месяцев назад от Илья Иванов
0 голосов
Изготовление Для приготовления этих сыров творожную массу перед созреванием засевают спорами плесени и длинными иглами или иными способами проделывают воздушные каналы внутри сырной массы. Воздух даёт возможность голубой плесени развиться внутри сыра. Плесень придаёт таким сырам особый острый аромат.
10 месяцев назад от Ветер

Связанные вопросы