Как на сковородке сделать свинину, чтобы она была мягкой, но снаружи хрустящей?

9 месяцев назад от Сергей Зацепин

4 Ответы

0 голосов
Вначале хорошо отварите свинину. Остудите, нарежьте пластиками. В чашке смешайте яйца с мукой до состояния тесто на оладьи. Обваляйте в этом пласты мяса, дале обваляйте в панировочных сухарях и отправляйте на раскаленную сковороду.
9 месяцев назад от Нурия Давлетшина
0 голосов
Как пожарить стейк из свинины?
Для приготовления свиного стейка нужно использовать либо грудинку, либо шейную часть, так как они самые мясные. Кроме мяса также понадобятся:
 
Одна чайная ложка соли
Одна чайная ложка перца (лучше использовать молотый)
Одна столовая ложка масла (рекомендуется использовать оливковое масло, так как оно полезне сливочного и растительного)
Процесс приготовления стейка:
 
Сначала нужно подготовить мясо – промыть и хорошо отжать.
Нарезается свинина для стейка вдоль волокон.
Каждый кусок мяса нужно натереть перцем, после чего обернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник. В холодном месте стейки свинины должны находиться около 15 минут.
 
 
Пока мясо охлаждается, нужно разогреть сковороду на сильном огне. Для этого можно использовать и обычную сковороду, и сковороду-гриль.
Поджариваем стейки с двух сторон по 10 минут каждую. Нужно обязательно добиться золотистой корочки.
Солим стейки, а затем накрываем их крышкой. Оставляем мясо на 10 минут, чтобы оно дошло.
В качестве гарнира для свиного стейка лучше подавать салат из свежих овощей.
9 месяцев назад от НеВиДиМкА
0 голосов
Мясо отбивать не нужно, свиные стейки посолить, поперчить. Раскалить сковородку с растительным и сливочным маслом, положить мясо и обжаривать на сильном огне с двух сторон по 3-4 минуты до образования корочки. Немного уменьшить огонь и обжаривать по 4 минуты с обеих сторон, поливая каждый кусок горячим маслом. Уменьшить огонь до минимума и снова обжаривать по 4 минуты с двух сторон. Крышкой не накрывать!
9 месяцев назад от Ян Полонский
0 голосов
Слегка промариновать, а затем добавить специй и ПОСОЛИТЬ. ( соль забивает поры способствуя корочке) . Жарить на растительном масле, понемногу добавля сливочное ( само сливочное - подгорает) на медленном огне.
9 месяцев назад от 12 009

Связанные вопросы