Как ВЫ тушите говядину? Можно подробный пошаговый рецепт?

12 годов назад от alok 245

6 Ответы

0 голосов
Вначале обжариваю кусочки на сковороде.
Затем тушу в казане, соус должен НЕ покрывать мясо, чтобы красиво зажарилось мясо.
Нужно посматривать, чтоб уровень соуса был одинаковым. В конце тушения кладу лук
и морковь, пожаренные на масле, специи:соль, перец, лавровый лист. Когда мясо готово,
кладу зелень.
12 годов назад от Всеволод Белоключевский
0 голосов
Ингредиенты:
 
600 г молодой говядины
 5-6 вяленых помидоров в масле
 1 репчатая луковица
 50 мл белого сухого вина
 8-10 зеленых оливок без косточек
 по щепотке сушеного базилика, тимьяна и розмарина
 соль по вкусу
Говядину нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сильном огне до золотисто-коричневого цвета.
Затем заливаем стаканом воды, уменьшаем огонь и тушим мясодо мягкости (у меня ушло на это минут 40-50) .
Пока тушится мясо, обжариваем в течение 5 минут нарезанный полукольцами лук.
Оливки нарезаем колечками, помидоры - тонкими полосками.
Соединяем протушенное мясо с остальными ингредиентами, солим, посыпаем травками, доливаем вино и тушим все вместе минут 10-15. При необходимости можно долить немного воды.
Готовое мясо подаем с любимым гарниром.
12 годов назад от Илья Устинов
0 голосов
вот вам жаркое из говядины
жаркое.
мясо порезать на кубики 3 на 3 см , обвалять в муке и обжарить до корочки. положить в глиняный горшок или другую жароупорную закрывающуюся крышкой посуду. пожарить лука количеством равным половине количества мяса. положить сверху в горшок. почистить и порезать на 8 частей картофель. - прибавить к мясу. посолить поперчить , положить лавровый лист и английский перец горошком. налить холодной воды до покрытия. поставить в духовку на 180 градусов на полтора - два часа , накрыв крышкой.
я люблю добавлять в виде специи порошок грибного супа. соус получается гуще и вкус боле яркий
12 годов назад от ngg gbf
0 голосов
Мясо по-флотски (сьеамансбиф)
 
Очистить и порезать ломтями картофель. На сковороде распустить шпик. Мясо нарезать порционно, отбить с обеих сторон скалкой или чем еще, намазать горчицей и обжарить на шпике. Добавить кольцами лук и тушить, пока лук не станет мягким. Уложить картофель и мясо в горшочек слоями. Каждый слой присолить и посыпать перцем. Полить блюдо бульоном или пивом, закрыть крышкой и поставить тушить один–полтора часа в духовке при 200° без крышки. Подать в горшочке или на блюде, посыпав зеленью.
 
На 4 порции: 600 г или 4 ломтика говядины (краешек или лопатка) , 3 луковицы, 600 г картофеля, 80 г мелко нарубленного шпика, 300 мл мясного бульона или пива
 
Фото
12 годов назад от Игорь
0 голосов
я так готовлю:
не пугайтесь только .
режу говядину на небольшие тонкие кусочки, отбиваю, солю, перчу , обваляю в муке и быстро обжариваю с луком полукольцами на сковороде.
потом заливаю молоком, крошу в сковородку черный хлеб ( обычный ржаной, типа дарницкого, без добавок) и тушу на маленьком огне до готовности.
мясо тает во рту. подаю с отварным картофелем.
это моя версия немецкого блюда под названием Клопс) звучит не очень, зато очень вкусно!
12 годов назад от Нелли Анатольевна
0 голосов
Нарезаю на небольшие кусочки, обжариваю на сковородке на оливковом маслице, кладу в кастрюльку, заливаю водой, довожу до кипения, убавляю газ и на медленном огне тушу до того момента, как мясо начнет легко разрываться на волокна, легко накалываться на вилку или нож. В общем, это часа 1, 5. воды к готовности остается немного.
Я готовлю томатно-сметанный соус, пассирую лучок, чуть муки, соль , перчик, можно кинуть лаврушечку, заливаю мясо, еще немного (мин 10-15) тушу и готово!
12 годов назад от minura akbaeva

Связанные вопросы