Все о еде
Войти
Регистрация
Чем отличается кефир на топленом молоке от ряженки?
9 месяцев
назад
от
Катюша !
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Такой продукт нельзя будет назвать кефиром, так как кефир не готовится из топленого молока. Но если закрыть на это глаза, тогда разница будет в закваске и технологии приготовления.
Кефир изготавливается на закваске, приготовленной на кефирных грибках без внесения каких-либо чистых культур микрорганизмов, а ряженка готовится на закваске из чистых культур болгарской палочки и термофильных стрептококков. Кефирный грибок представляет собой симбиоз гетероферментативной микробиоты мезофильных молочнокислых и ароматобразующих стрептококков, мезофильных и термофильных молочнокислых палочек, уксуснокислых бактерий и молочных дрожжей.
9 месяцев
назад
от
=)
▲
▼
0
голосов
Принципиальная разница между ряженкой и кефиром в том, что её производят из топлёного молока путём добавления болгарской палочки и молочнокислых стрептококков, а кефир – из цельного или обезжиренного молока с использованием кефирной закваски, в состав которой входят 22 микрорганизма.
9 месяцев
назад
от
Антон Первойкин
Связанные вопросы
4
ответов
подскажите, пожалуйста, рецепт пиццы в домашних условиях
12 годов
назад
от
Наиля Борисова(Утебова)
1
ответ
Вот и лето, вот жара а что можно по ест в такой жаре
9 годов
назад
от
екатерина мартын
1
ответ
Подскажите пожалуйста какой-нибудь салатик из копченой жареной колбасы?
11 годов
назад
от
надежда игнатьева