Чем отличается кефир на топленом молоке от ряженки?

9 месяцев назад от Катюша !

2 Ответы

0 голосов
Такой продукт нельзя будет назвать кефиром, так как кефир не готовится из топленого молока. Но если закрыть на это глаза, тогда разница будет в закваске и технологии приготовления.
Кефир изготавливается на закваске, приготовленной на кефирных грибках без внесения каких-либо чистых культур микрорганизмов, а ряженка готовится на закваске из чистых культур болгарской палочки и термофильных стрептококков. Кефирный грибок представляет собой симбиоз гетероферментативной микробиоты мезофильных молочнокислых и ароматобразующих стрептококков, мезофильных и термофильных молочнокислых палочек, уксуснокислых бактерий и молочных дрожжей.
9 месяцев назад от =)
0 голосов
Принципиальная разница между ряженкой и кефиром в том, что её производят из топлёного молока путём добавления болгарской палочки и молочнокислых стрептококков, а кефир – из цельного или обезжиренного молока с использованием кефирной закваски, в состав которой входят 22 микрорганизма.
9 месяцев назад от Антон Первойкин

Связанные вопросы

4 ответов
12 годов назад от Наиля Борисова(Утебова)
1 ответ
9 годов назад от екатерина мартын