Подскажите, пожалуйста, рецепт какой-нибудь печенюшки

12 годов назад от Ангелина

3 Ответы

0 голосов
Печенье Ленинградское
Ингредиенты:
- сахарный песок или пудра (1 стакан) ;
- яйца (3 шт. ) ;
- мука (1 стакан) .
Тесто для ленинградского печенья – такое же, как и для классического бисквита. Возможны лишь вариации с количеством яиц.
Отделяем белки от желтков.
 
Взбиваем до жестких пиков.
 
Отдельно взбиваем желтки с сахарным песком (если возьмете пудру, получится быстре) .
 
Добавляем муку, размешиваем (можно взбить на низкой скорости) и вводим белок.
 
При помощи кондитерского мешка выкладываем на лист бумаги для выпечки небольшими порциями.
 
Немного присыпаем сахарным песком и оставляем полуфабрикат печенья постоять при комнатной температуре немного, а в идеале - пару часов (если не посыпать, получится тоже, мне так внешне даже больше нравится) .
 
Выпекаем печенье в духовке при средней температуре (180 градусов) в течение 10 минут.
 
помните рекламу. тот самый вкус. это именно оно печенье Ленинградское. простое и вкусное.
Приятного аппетита!
12 годов назад от павел казьмин
0 голосов
Эти рецепты пробовала сама с подругами. Потрясающий вкус.
 
Арахисовое печенье
 
Мука - 120 г, Арахисовое масло - 120 г
Сода - 1/2 ч. л, Сливочное масло (ком. тем-ры) - 30 г
Сахар - 100 г, Яйцо - 1 шт.
Ванильный сахар - 1/2 ст. л, Шоколад - 100 г
Воздушный рис - 30 г.
 
Муку просеять с содой.
В миске взбить арахисовое, сливочное масло с сахаром.
Добавить яйцо и ванильный сахар и взбить еще раз.
Добавить мучную смесь и замешать тесто.
Шоколад порубить на маленькие кусочки.
Вмешать в тесто шоколад и воздушный рис.
Скатать из теста шарики и выложить на пергамент.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 12-15мин.
 
Кокосовое печенье
 
2 яичных белка, 75 гр. сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара, 100 гр. кокосовой стружки
3 ст. ложки муки и щепотка соли.

Духовку разогреть на 180 градусов, противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом.
Белки взбить с солью в пену, затем добавить ванильный сахар, и взбивая на средней скорости, порциями добавлять сахарную пудру, пока масса не станет плотной и блестящей.
Кокосовую стружку смешать с мукой, порциями, аккуратно перемешивая ложкой добавить в беловую массу.
Готовую смесь разложить на противне столовой ложкой или при помощи кондитерского мешка, должно получиться 10 -11 печений.
Выпекать печенья 15 минут, они должны слегка подрумяниться.
Остудить на противне, затем осторожно снять с пергамента. приятного чаепития!
12 годов назад от Лорена
0 голосов
Сардинские «Амаретти»
 
Ингредиенты
500 г миндаля 400 г сахара 4 белка цедра лимона
 
Миндаль измельчите и смешайте с сахаром, цедрой лимона, белком, замесите крутое тесто.
 
Заверните тесто в пленку и оставьте в прохладном месте на 4–5 часов.
 
Снова вымесите тесто до получения упругой массы.
 
Слепите маленькие шарики, выложите на противень и запеките до золотисто-каштанового цвета.
12 годов назад от серёга75

Связанные вопросы