Подскажиье как варить рис для суш

Сегодня решил приготовить суши и хочу спросить как варить рис для них правильно у меня рис Sen soy и кострюля с +- толстым дном нужно ли помешивать рис чтобы не пригорел?
8 месяцев назад от Галя Миронова

1 ответ

0 голосов
Рис для суши промыть тщательно, пока вода, которой промываем, не станет прозрачной; залить в пропорции 1 стакан риса - 1, 5 стакана воды. Доводим до кипения и ставим на самый маленький огонь под крышкой. Варим 12 минут, НЕ перемешиваем. Потом огонь выключаем и настаиваем под крышкой еще 12-15 минут, а за это время готовим заправку для риса и потом вводим е, перемешивая желательно деревянной ложкой.
8 месяцев назад от Солнышко

Связанные вопросы