Как отличить натуральное сливочное масло от маргарина который продают под видом натурального сливочного масла?

8 месяцев назад от LynnChelmsfo

2 Ответы

0 голосов
Поделка останется мягкой даже при минусовой температуре. Сливочное масло окаменет. При нарезании замороженный натуральный продукт будет крошиться, откалываться неравномерными кусками, а маргарин — без усилий разрезаться на гладкие бруски.
8 месяцев назад от Зарина 3
0 голосов
Оценить цвет и запах. У настоящего масла аромат сливочный, а цвет — молочно-золотистый, равномерный по всему бруску. Поделка пахнет рафинированным растительным маслом или резкими ароматизаторами. Спреды отличаются и по цвету. Он может быть от бледного, почти белого, до темно-желтого.
Нарезать. Холодное масло не прилипает к ножу, на срезе не имет пустот. Маргарин останется на лезвии, а в бруске проявятся трещины, пористые области.
8 месяцев назад от Рустам Беглов

Связанные вопросы