Как бы Вы приготовили целого гуся (целый гусь у Вас уже на руках)

7 месяцев назад от Юрий Вишняков

2 Ответы

0 голосов
Хочу попробовать так же, как утку готовлю. Фаршированного квашеной капустой и яблоками.
Лишний жир и гузку удалить. Я ещё отрезаю кончики крыльев.
Для маринада : сухое вино, растительное масло, соль и специи (черный молотый перец, смесь ароматных травок, паприка) . Обмазать гуся изнутри и снаружи, уложить в форму, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 10-12 часов.
Для начинки: обжарить на сливочном масле лук, яблоки и квашеную капусту, влить немного сухого вина и дать ему выпариться.
7 месяцев назад от Надежда Скребцова
0 голосов
Много рецептов знаю. А ярче всех запомнился один, как один мужик коптил гуся в печной трубе, прям опустил на крюке в трубу и ольхой затопил. Аромат стоял на всю округу, и даже Я не выдержала, зашла на огонёк
7 месяцев назад от Алла Шевчук

Связанные вопросы