Почему, по-вашему, раньше была продукция вкусне? (тот же пломбир, например)

Или же ничего не изменилось и это банально мы, люди, так сказать, зажрались? )
6 месяцев назад от Юлия Зарапова

4 Ответы

0 голосов
в СССР все продукты делали из натуральных продуктов с соблюдением гостов, сейчас все делают из пальмового масла сурогатов и ГМО, отсюда и разница вкуса
6 месяцев назад от Света
0 голосов
просто производители сейчас очень хитрые, ищут в законе дыры и на всем пытаются экономить, а цены конские. Вот и качество самих продуктов хуже чем раньше, потому что деньги важне
6 месяцев назад от Helen
0 голосов
Тут будет 2 компоненты. Наш мозг и реальные факты.

1) Это называется ностальгия. Всегда кажется, что раньше было лучше, потому что все плохое забывается быстре, чем хороше. Это просто свойство нашего мозга.

2) Хочу напомнить, что в СССР том же был очень малый выбор еды. И это была далеко не дешманская еда, это была еда по цене того, что сейчас многие назовут люксовой. Так что — ну, купите пломбир не за 100 рублей, а за 2500, как в годы СССР — будет он такой же вкусный.
6 месяцев назад от Марта
0 голосов
и да, и нет. в мозгу есть такая штука как чувство, что раньше было лучше (моз устроен так, что мы часто забываем плохое, но запоминаем хороше) . но и сейчас используют сливки мене жирные чем раньше (экономят)
6 месяцев назад от DeanaSchardt

Связанные вопросы