Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить ростбиф
Можете подсказать рецепт ростбифа и как его готовить по шагам на английском
5 месяцев
назад
от
MitchBruner
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ростбиф Ингредиенты: — мякоть говядины (желательно мраморной) одним куском — 1 кг — растительное масло — 3 ст. лож. — чёрный перец крупного помола — 1, 5 ст. лож. — крупная соль — по вкусу Способ приготовления: 1) Промываем мясо в холодной воде, тщательно обтираем бумажными полотенцами. 2) Натираем говядину чёрным перцем, кладем в глубокую форму и затягиваем пищевой пленкой. Оставляем мариноваться на 8–10 часов в холодильнике. 3) Примерно за час до приготовления достаем мясо, чтобы оно успело прогреться до комнатной температуры. Натираем его солью, смазываем маслом и перетягиваем шпагатом или плотной нитью из натуральных материалов. 4) Разогреваем сковороду-гриль без масла, обжариваем кусок мяса со всех сторон примерно по 3 минуты. Переворачивайте его точными движениями и не перемещайте по сковороде. 5) Перекладываем говядину в глубокую форму для запекания и ставим в духовку. Первые 20 минут выдерживаем е при 220°C, затем уменьшаем пламя до 160°C и готовим еще 40 минут. Готовность проверяем так: протыкаем мякоть острой спицей — из прокола должен появиться прозрачный сок. 6) Готовый ростбиф помещаем на фольгу, плотно заворачиваем и даем отдохнуть минимум полчаса. 7) Нарезаем мясо на кусочки и подаём.
5 месяцев
назад
от
Евгений Панасенко
Связанные вопросы
2
ответов
Оленина. Кто уже готовил?
8 годов
назад
от
Наталья Курочкина
1
ответ
Антипригарные покрытия сковород
2 годов
назад
от
Надежда просто Надежда
1
ответ
Вы знали, что "шпроты" - это "салака"?
7 годов
назад
от
Андрей Андрей