Надо ли отваривать листы лазаньи?

5 месяцев назад от Константин Бастрыкин

2 Ответы

0 голосов
В зависисмости от вида листов. Некоторые нужно отваривать, некоторые нет. Написано на упаковке. В любом случае листы лучше положить в холодную воду не надолго. Будет хорошо.
5 месяцев назад от Vera-Mariya Grey
0 голосов
Если мягкие любите - отварите.
Я не отвариваю.
В зависимости от призводителя - может твердовато быть.
Теперь покупаю только одной и той же марки, которая мне хорошо заходит без предварительной варки.

Еще как вариант - сделать лазанью очень заране и дать ей настояться сырой. Сделать боле жидкий соус. С горячим соусом листы разбухнут и хорошо пропитаются. Будет потом мягче после запекания. В сравнении с, если сразу всё промажете и запихнёте в духовку)
5 месяцев назад от Маленькая Жучка

Связанные вопросы