Все о еде
Войти
Регистрация
В рецепте борща написано Уксус 6% - 1 ч. ложка, а если только уксусная кислота в наличии, то сколько надо?
4 месяцев
назад
от
Никто .
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Ой, не лейте эту термоядерщину! Если в рецепте было написано про уксус 6% , то скоре всего это был яблочный, это хоть натуральная и щадящая для желудка кислота. А вобще кислоту в борщ добавляют , чтоб цвет сохранить, так лучше добавьте на кончике ножа лимонной кислоты, или несколько капель лимонного сока, или вместо свежей- квашеной капусты.
4 месяцев
назад
от
svetlana
▲
▼
0
голосов
Прикладываю ответ ИИ, потому что он верный:
Чтобы заменить 6% уксус в рецепте борща на уксусную кислоту, важно учитывать разницу в концентрации. Уксусная кислота обычно бывает 70-80% концентрации, что значительно сильне, чем 6% уксус. Для замены: разведите уксусную кислоту водой. Пропорция зависит от концентрации кислоты. Например, если у вас 70% уксусная кислота, то для получения 1 чайной ложки 6% уксуса вам потребуется около 1/12 чайной ложки кислоты и довести объем до 1 чайной ложки водой. Это приблизительный расчет, так как точная концентрация уксусной кислоты может варьироваться. Всегда используйте меньше, если не уверены, чтобы избежать слишком кислого вкуса.
4 месяцев
назад
от
тахир арсанукаев
Связанные вопросы
1
ответ
Почему дрожжевое тесто чаще делают на молоке, а не на кефире?
8 годов
назад
от
Тёма Поздеев
3
ответов
Что приготовить на ужин из куриной грудки? что то простое и чтобы грудки были не сухие и не жесткие! ?
10 годов
назад
от
Екатерина Ильчук
1
ответ
Нужен рецепт (не мешочковый ! ) для засолки огурчиков. Можно слабой соли. Без закатки. Специи для засолки есть.
6 годов
назад
от
петя фёдоров