Почему во всех столовых России, в любом городе, один и тот же ассортимент, как под копирку? В отличие от Азии.

Набираю запрос: Столовая (любой город) меню, Столовая (любой город) отзывы, Столовая (любой город) видео, и везде всё одинаково. Неубиваемые блюда во всех столовых от Владивостока до Калининграда:

- борщ, солянка, суп-лапша;
- котлета, гуляш, ОБЯЗАТЕЛЬНО ЖАРЕННЫЙ ОКОРОЧЕК, куриная отбивная;
- пюре, макароны, гречка, рис;
 На этом ассортимент заканчивается. Всякие попутные выпечки-булочки это уже не блюда.

Зато в Китае будет 50 столовых рядом стоять, И НИ В ОДНОЙ НИКОГДА ассортимент не повторится! В каждой будут совершенно разные блюда.

Можно подумать, что все российские столовые объединяет некая ещё советская корпорация, которая раскинула свои филиалы во всей стране. Или это картель? Или скудоумие и отсутствие фантазии создать что-то своё неповторимое, и как выход - скопировать друг у друга, и непременно назвать Столовая #34;. Почему не 8?
4 месяцев назад от MylesRodger

5 Ответы

0 голосов
Так большая часть России это Азия
Дело не в Азии, а в климате.
В Китае тоже на севере не особо от нашего говорят отличается кухня.
На юге, независимо от страны, ассортимент больше, так как флора, фауна разнобразне, больше ингредиентов, а в прибрежных регионах совсем чего только нету.
4 месяцев назад от syslik Dozor
0 голосов
Это ты так думаешь что у них там чудовищное разнобразие, а сами азиаты думаю как же задолбала эта лапша и рис, вот у русских там разнобразие щас бы борща навернул да гречи с котлетой.
4 месяцев назад от igor_bovkun
0 голосов
Когда человек приходит в столовую, то он хочет, чтобы были понятные и известные ему блюда, привычные ему. К тому же эти блюда делаются по определенным правилам, гостам даже. Если человеку что-то не понятно, то он лучше в другую столовую пойдёт.
Так что столовые держатся за клиентов, от этого выручка зависит.
Кстати, в ресторанах тоже, обычно, бывает борщ и куриный суп, оливье, винегрет, цезарь. Человек приходит в ресторан: а, вот эти блюда точно знакомы, значит, можно заказать сразу.
Обычно в столовые люди ходят в небольшой обеденный перерыв, быстренько выбирают знакомые блюда, едят и спешат на работу.
Кстати, иногда в обычной столовой кормят вкусне, чем в ресторане.
4 месяцев назад от арина устюгова
0 голосов
Потому что столовые предлагают небольшой выбор сытных недорогих блюд для утоления голода во время обеденного перерыва. Хочешь ассортимент поизысканней иди в кафе или ресторан. Кто тебе не дает то. Тем боле что полно всяких забегаловок и разными национальными кухнями. Так что ассортимент набирается достаточно большой. Столовые предназначены чтобы по быстрому накормить людей, а не предаваться в них кулинарным изыскам.
4 месяцев назад от •::ReveRN::•
0 голосов
начнем с того , что любое заведение общепита рассчитано на своего потребителя , столовые как правило посещают те кому надо недорого и сытно поесть , а там что можно предложить , сами понимаете что , вот и всё
4 месяцев назад от ThaoHanigan

Связанные вопросы

1 ответ
8 годов назад от Андрей Никиточкин
1 ответ
9 годов назад от Алина Бондарчук